化石园区开幕 台南左镇周边道路涌车潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月12日讯】斥资新台币4.3亿元(约1378万美元)打照的台南左镇化石园区12日正式开幕,上午开始涌入参观人潮,造成台20线车流壅塞。据统计,园区截至上午约涌入5000、6000人次,令当地民众惊呼从未在当地看过这么多游客。

台南市文化局表示,原本担心碰上母亲节会影响开幕参观的人潮,但早上6时许就出现排队人潮;台20线在9时许已排满车潮,接近中午时,两旁停放车辆延伸超过3公里。

虽然出现塞车情况,但在员警及义交的协助下,秩序还算良好。文化局也提供园区对面的农会停车场,并协调附近的噶玛噶居寺提供停车场,并协调光荣国小开放校园供游客停车。

有当地民众表示,在左镇住了几十年,从未看过这么多游客,也期许左镇化石园区可带动地方发展。

台南市文化局初步统计,左镇化石园区上午涌进约5000、6000人,大幅超出园区能够承载的数量,只能慢慢消化。

左镇化石园区规划5大展馆,以化石为主题;包含象、古鹿、鳄鱼、贝类等化石,堪称“古生物乐园”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论