美议员支持香港反恶法 下周国会听证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月12日讯】由资深大律师李柱铭为首的香港反恶法小组﹐正在美﹑加访问﹐呼吁国际社会阻止港府意图修改《逃犯条例》。美国国会议员对此高度关切﹐并将在下周邀请反恶法小组成员出席国会听证

美联邦众议员 Jim McGovern:“中共坚持推动(修改)《逃犯条例》﹐非常令人担忧。”

美联邦众议员 Chris Smith:“能够把人从香港引渡回大陆﹐只是香港令人悲伤的下一页。”

美联邦众议员 Ted Yoho:“香港应在50年内享有高度自治﹐但刚22年﹐中共影响力就已进入。现在又要(修改)引渡(条例)﹐再次显示出中共到底想干什么。”

日前﹐美国国会下属的美中经济与安全审查委员会(简称USCC)发表研究报告﹐指出香港的《逃犯条例》修订草案﹐不单可以扩大中共对香港的政治影响力,更对美国的国家安全和在港经济利益构成极大风险。美国商界对此也非常担忧。

美联邦众议员 Jim McGovern:“我知道很多美国企业对此很担忧﹐很多关切香港人权的人士也在担忧﹐我当然也很担忧。我也对美国商会表达了我的关切。”

由资深大律师李柱铭为首的香港反恶法小组目前正在访问美加地区。预计下周﹐他们将在华府会晤美国行政部门官员﹑国会议员及智库﹐并于15日出席国会听证﹐说明修改《逃犯条例》可能带来的严重恶果。

美联邦众议员 Gerry Connolly: “这肯定会有负面连锁效应。因为这向其它地区发出一个信号﹐特别是台湾﹐即中共的话并不可信﹐当然更不能长期信任。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报道

相关文章
评论