蓬佩奥改行程前往布鲁塞尔 商讨伊朗危机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月13日讯】美国国务卿蓬佩奥,临时改变欧洲行程,第一站抵达布鲁塞尔,与欧洲领导人讨论伊朗问题,周二访问莫斯科。

美国国务卿蓬佩奥周一抵达布鲁塞尔,将与欧洲领导人会面,讨论伊朗最新的威胁行动和警讯,以确保美国及盟友在中东地区的共同利益。

蓬佩奥原计划先到莫斯科,但临时改变了行程。

美国对伊朗加强制裁后,伊朗经济受到严重打击。德黑兰表示不满,先是决定停止履行《伊朗核协议》部分条款,随后宣称将封锁霍尔木兹海峡。

美国林肯号航母战斗群和四架B52轰炸机已经抵达中东地区,以立即应对伊朗可能对美国目标发动的攻击。

欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼表示,欧盟相信可以通过对话解决分歧。

欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼:“我们(欧盟)始终认为,对话是解决分歧和避免地区冲突升级的唯一和最佳方式。”

蓬佩奥将于周二前往俄罗斯索契,与普京总统以及俄罗斯外长拉夫罗夫会面。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论