全球看中国:王全璋“来信”被质疑有问题 孟晚舟新住所紧邻中领馆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月14日讯】下面是今天的全球看中国
德国之声
维权律师王全璋4月底被送到山东临沂监狱服刑。监狱以会见室装修为由暂停家属接见。近日,他的妻子李文足接连收到两封自称是王全璋的信,让家人不必为他担心,替监狱不安排会见辩解。李文足质疑是当局在掩盖不可告人之事。

自由亚洲
孟晚舟5月8日在加拿大卑诗省法院出庭,法官同意她以安全为由搬家。11日,孟晚舟搬入位于温哥华最昂贵的桑纳斯区的豪宅。中美两国的领事馆也恰巧在附近。有观点认为,中领馆联络孟晚舟更方便了。

寒冬杂志
近来,中共当局以“反分裂”“防渗透”为由严查任何可能与外国有联系的宗教活动。吉林、河北等省下发文件,排查宗教场所与境外联系的情况、外籍人员传教情况、涉境外网络传教情况等,有外籍人员的企事业单位、宾馆、高校都是排查的对象。

相关文章
评论