香港引渡恶法引冲突 泛民议员报警

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月14日讯】上周六,香港立法会召开的修订《逃犯条例》法案委员会,爆发严重冲突,其中受伤送医的民主派议员范国威周一到警署报案,指建制派议员涉普通袭击罪。

新民主同盟范国威议员联同十多名成员到位于湾仔的警察总部,就上周六在立法会冲突中跌伤一事报警。他表示,医生诊断他为脑部轻微受伤,住院一天半后出院。他指当天遭建制派议员推倒地上受伤昏迷。

香港立法会议员范国威:“当我多次尝试用手去拿走或遮盖石礼谦的麦克风时,何俊贤议员用双手去推我的肩膀,周浩鼎议员用手推我的腰,陈恒镔议员的位置在我前面,他其后转身离开原先站的位置,变成何俊贤议员推我的时候,我便直接跌在地上,一段时间失去知觉,其后送到玛丽医院留院观察。”

同日,23位民主派立法会议员联署,指建制派石礼谦主持的会议成立及过程并不合宪,为避免再引起冲突,应取消会议。范国威呼吁当局听取意见,撤回修订。

香港立法会议员范国威:“很希望林郑月娥、保安局、特首,听到社会各界、13万人上街表达的忧虑,商界、商会、专业人士、台湾陆委会对送中条例的忧虑。”

另外,民阵再次号召市民周二早上8时到立法会声援民主派议员。

新唐人记者林秀宜香港报导

 

相关文章
评论