5月13日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月14日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.自美国总统川普 5月4日表示,要对2000亿美元中国出口美国商品上调关税后,到周一,金价已上涨近2%,至每盎司1298美元,但铜、锌、镍等工业金属价格下跌。黄金被视为避险投资品种,市场动荡期会有良好表现。

2.苹果公司要求客户只能从苹果应用商店购买应用程式。周一美国最高法院裁定,消费者可以就这一规定提出反垄断指控,此举令苹果公司数十亿美元收入受到威胁。根据指控,消费者支付了虚高的价格。苹果公司通常对其出售的应用抽成30%。

3.有政府背景的中国汽车工业协会周一称,4月份汽车销量同比下降14.6%,至198万辆,这是连续第10个月下降。对中国经济增长前景的担忧,打击了消费者信心。2019年第一季度,中国汽车销量下滑11.3%,之前两个季度分别下降12%和9.6%。

4.德国拜耳公司第三次在法庭败诉,一个美国陪审团判决加州一对夫妇获赔20.55亿美元。这对夫妇称拜耳公司的Roundup除草剂导致他们罹患癌症。
拜耳去年收购孟山都公司,这使得拜耳面临1万3千多起与Roundup致癌有关的索赔。之前两次败诉,拜耳股价已下跌逾30%。

新唐人记者王羽音、杰森 综合报导

相关文章
评论