【石涛评述】为因应美中贸易冲突 台湾制定经济和防务策略(上)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月15日讯】【石涛评述】(3466-1)台湾为因应美中贸易冲突制定经济和防务策略(上):大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。还是跟大家说5月分太忙了,这节目先录的,提前录的。但是呢我个人的节目,我跟大家分享,大多是从,尽我最大可能从生命角度上去认识,所以新闻只是一个外在的表象,新闻只是外在的表象。就像这西服似的,大家可能看这西服好看,看那西服不好看,这是你在表面上讨论。但一个人穿什么样的衣服,他有没有品味,有没有品味这是第一点对吧;第二点,当他有品味的时候,他在品味中表现出什么东西来,那是生命,那是生命背后的。

有人说你这话什么意思。那个人如果被蛇、狐狸附体的话,如果被蛇附体的话,搞不好他穿西服怎么看都是蛇皮。我看过很有名的,欧洲专门设计首饰的就是蛇,很有名,就是蛇。所有,无论他的什么项链啊什么戒指啊,一定有个蛇头,一定有。而且在很多环境下一定有那信子。我当时第一个感觉,小样儿们,买上你,买了就给你套上。很有名,卖了老贵的。

所以其实现实环境中,我个人的看法,说不上,其实就那么想吧,你都去,觉得到罗马去一趟很有趣,可以看到很多东西。如果在意大利在文艺复兴时期,恢复著古典文化,恢复著对神敬仰。按照人的角度,站在人的角度去恢复对神的敬仰的时候,当人们在描绘神的故事的时候,都把人跟鬼和妖、地狱连在一起的。现实中的很多人是鬼和妖和魔鬼,真的,他会表现出,很有趣,他会表现出跟别人不太一样,他也不在乎别人。

描眉画眼啊,那人眼睛冒着什么样的光啊,那蛇是绿眼睛的对吧。就说有的女孩子动刀动枪,把她身上一通动。就像我跟大家说的,说明明是狐狸脸叫蛇精脸。那个国内做的手机,你只要一给他拍完照片,它有个功能立刻给你变成蛇精脸,那很多傻丫头给自个儿变成蛇精脸。我当时的感觉就是,你给自己弄完蛇精脸,搞不好那蛇就跟你为伍了,真的,不开玩笑,所以这东西就是这么对应着来的。

所以那个时候,那当初那个大审判也好,这个圣经启示录也好,那时候就在谕示著最后的时候,人间人中的环境,我以为是那样对吧。你能看到的是具体的肉欲,

具体的生命,而你看不到的却是背后,背后这种不同生命的因素。但它是一个过渡的,完全是个过渡。所以就我个人来讲,那像这种节目,表面上看到的很多事情,其实它真正的就是在善与恶,生命善与恶之间的对垒。如果只探讨利益多少的话,这个人十有八九就是麻烦。

那一切东西都是过渡喽。就像有期节目咱说,我说你看天生于子对不对,天开于子,开天嘛,地辟于丑,人生于寅,它是按照时辰来的。西游记第一段第一行就这么写的,所以时间在天地人之上。子丑寅卯这个12属性也好,这个12的概念是高过天地人的。所以在西方最后的晚餐里头它有12门徒,在东方元始天尊有12金门,意思他们可以突破天地,人可以突破天地。而人现实生活中的,他得超过它对不对,因为天在子时出生,开了天了,那子时在上,天在下,没错吧。

而子时的贯穿是什么,子时一天里面是从头一天晚上的23点是一天,到了第二天凌晨的1点叫子时,没错。这叫什么,方得始终,叫终始,这话没法说,始终就也是终始了。一天的结束,另一天的开始,中间分一半,叫子时,横跨阴阳。

12点之前,11点到12点,夜里,是到零点,最衰败,对不对,那过了零点就往上走了,新的一天开始。所以人中大的事情,大的循环,都是交替的,交叉的过程。一天是交叉的过程,一个月是交叉的过程,一年同样是交叉的过程。那树有一年轮呢,是不是交叉对吧。人过一岁也交叉,对不对。甲子一年60年,也是那么算的。它为什么叫60年一甲子呢,它正好转了一圈,应该是有它的说法。

那人有12属性,所以为什么就用12属性,对应着人的存在,没悟出来,但是人的身上中国人讲究的有12,每一个人身上都有12,所以它代表着一个循环。猪年系裤腰带,红裤腰带了,系了,系了半天猪也都死了。猪年死猪,那不就是死亡的概念。哪来的,外来的,非洲猪瘟,外来的,怎么进来的,不知道。香港现在也有了,所以全中国都有了。香港有猪瘟那一天,正好是刘鹤到了华盛顿DC,全新的贸易战开打的同一天。所以我跟大家解释过,我说从7到9呢中间是交接的过程,我看不懂,我们只能事情发生之后能够看出它,但我们现在能够看出贸易战中有这个。但我说的意思,子时的存在是这么存在,也就是这人类生活的环境,它一定是阴阳交错,死亡跟重生是一起的。

那今天的现实环境中,在我个人的眼睛里,你看到共产党的崩溃,共产党国体的崩溃,对吧,死猪。共产党哪来的,外来的,进了中国大陆,中国的国土肆虐,虐杀整个全民族的人。猪瘟,非洲,不知道怎么来的,虐杀掉整个中国的猪,在猪年。这真的是一种隐喻,是一种很奇怪很特别的,但是又很真实的发生。所以人,真正的人,要懂得时辰,要懂得决裂。

网上有篇报导文章题目这么说的:台湾为应对美中贸易冲突,制定了经济跟防务政策。我个人觉得蔡英文满灵光的,她踩这个时间点踩得非常的特别,相当灵光的。姑且不说她对台湾如何,她实际踩的这点上,是对中共打击巨大。她借助这个环境,把中华民国跟美国之间它的正统性,很快的,很快捷的,很直接的强调出来。川普贸易战打击的是中共国,那它对应的是它自己中华民国的起来。关税战开打5月10日,台湾官方就美中贸易的新局势进行讨论,那总统蔡英文:美中贸易对台湾影响是有限的,但她既希望美中贸易的冲突,加速台商的回流。

台湾要选择正确的经济发展路线,强化自我防卫能力,那是没错的。

台商很多是做加工的对吧,郭台铭就是最典型的。台湾人到大陆建厂,雇用了上百万人,然后做的东西呢是装iPhone。那如果关税这么打的话,所有产品关税都加到25%的话,他郭台铭不走都难,他郭台铭不走,iPhone自己不干。蔡英文要求国家安全委员会的高层,就贸易冲突进行讨论,提出完整的行动纲领。我自己觉得,这个时间点的切入非常的到位。那好这集节目就到这里,谢谢大家,再见,

相关文章
评论