【新闻看点】北京报复性关税 对美影响多大?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月15日讯】带着“压力”到美国谈判的习近平信赖的助手、中共副总理刘鹤,在美国留下了一句“中大原则问题绝不能让步⋯⋯中国不怕,中华民族也不怕”之后,川普政府决定对2000亿美元中国商品提升关税。沉默几天后,昨天(5月13日)北京拿出了报复措施,对原先已经加征关税的600亿美元美国商品,再次提升关税,最高达25%。

观察中共的税单,涉及了5000多个税目商品。但受影响最严重的,还是曾经在2016年支持川普选战的州和产业,包括德克萨斯州、俄克拉荷马州和路易斯安那州的油气产业,还有美国全境的农产品从业者。
中共的目的很明确,瞄准了2020年的美国大选,希望通过打击共和党的票仓,影响美国政治。那么中共的这种报复,对美国究竟有多大影响呢?
相关文章
评论