迪斯尼开始控制Hulu 扩大流媒体服务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月15日讯】以会员付费形式出现的流媒体平台的竞争日趋激烈,周二(5月14日),迪斯尼公司正式宣布全面控制2007年成立的影视节目网站Hulu,目前该网站的付费订阅用户接近2700万。

目前美国通讯巨头康卡斯特(Comcast)旗下NBC环球持有Hulu33%的股份,根据与迪斯尼达成的协议,从2024年起,康卡斯特将向迪斯尼出售部分股权,这表示迪斯尼将全面控制该流媒体平台。目前,迪斯尼对Hulu的持股比例为60%。

外界分析,迪斯尼此举意味着再次扩大对流媒体服务领域的投资。数据显示,截至5月初,Hulu的付费用户已达2,680万,在今年前四个月就增加了400万个新用户。

不过,Hulu的增长并未能撼动Netflix在流媒体的龙头地位。目前,Netflix在美国的用户人数已逐渐接近全美付费电视观众的总数,并在付费订阅上继续拉大与Hulu的领先优势。Netflix2018 年全球付费订阅用户数增加 2,900 万,较前一年成长 33 %。

近年来,随着流媒体服务的兴起,观众坐在电视机前收看节目的习惯发生很大改变。而流媒体领域的竞争将更加激烈。

新唐人记者陈肖宇综合报导

相关文章
评论