【禁闻】中国电信巨头惨了 川普拟禁华为与美企合作

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月16日讯】观众朋友大家好,欢迎收看中国禁闻,首先来看今天的时事禁闻。

中国电信巨头惨了 川普拟禁华为与美企合作

《路透社》引述美国官员消息指出,美国总统川普本周将签署一份行政命令,禁止美国企业使用有安全风险的电信设备商制造的设备,

《路透社》透露,了解内幕的3名美国政府职员披露,凭借这一命令,美国政府就能在实际操作中,禁止美国企业与中国电信设备巨头华为做生意。这3名内部人士同时还指出,行政命令将不会具体点名企业名称,而且川普在命令上签字的时间也有可能再次推迟。

六四前夕 中共封锁所有语言版本维基百科

维基百科发言人表示,目前所有语言的维基百科都遭到了中共当局的封锁。

中共当局从2004年起,经常封杀维基百科的中文和其他语言版本。从2008年起,除中文版本外,对其他语言版本的封锁基本解除,但有关类似六四屠杀、西藏、新疆等敏感议题的文章都遭到审查。

今年6月适逢中共军方镇压天安门民主运动的六四事件30周年,维基媒体基金会证实,从今年4月起,中共当局对维基百科的封锁已经扩大到所有语言版本。

相关文章
评论