工作压力大 脸书同意为内容审查员工涨薪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月16日讯】社交媒体公司脸书的内容审查员工大多数是外包员工,由于工作压力大,近期脸书回应这些员工的维权诉求,将为他们调涨最低时薪。

据报道,脸书在全球有1.5万名内容审核员,他们主要负责自杀、暴力、色情等不应该出现在页面上消息的监控与删帖。但这些人都不是脸书的正式员工,由外包公司雇佣,不享受脸书的正式职工待遇,基本工资只有脸书平均工资的14%。

维权网站Workers for Workers上,这些内容审核员经常留言,抱怨每天上班时间都在看自杀、暴力、色情等内容,而这些工作内容带来严重的心理健康伤害。同时,由12名内容审核员发起了维权运动,要求脸书为他们调涨最低薪酬。

作为回应这起维权运动的举措,脸书同意将美国内容审核员的最低时薪涨到18美元每小时。而在,湾区、纽约和华盛顿,鉴于生活成本高昂,他们的最低时薪将涨到22美元。

除此之外,脸书表示允许这些员工不受时间限制的接受健康咨询,并要求外包公司不要向他们施压。

新唐人记者李沁一综合报导

 

相关文章
评论