美国药管局:防晒霜化学物渗入血液超标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月16日讯】夏日来临,防晒产品成为大多数人的日常必备。美国食品药物监督管理局近日进行的初步研究发现,防晒霜用一天,进入血液的化学成分超标。不过有专家认为,没必要停用。

美国食品药物监管局(FDA)研究召集了24名健康的志愿者,连续4天每天使用4次防晒产品,覆盖全身75%的皮肤。对他们进行了每日的血液检测,研究发现,其血液中氧苯酮等3种化学成分的浓度会继续上升,并且在结束使用后继续停留在体内至少24小时。

氧苯酮是人们日常使用的防晒霜中普遍存在的一种用于吸收紫外线的化学成分,帮助皮肤抵御紫外线侵害,反而被皮肤吸收,渗透进血液之中。国家规定的化妆品可被吸收化学成分是上限值是0.5ng/ml,而检测中使用者的血液中的氧苯酮浓度高达209.6ng/ml,是标准上限的419倍。

尽管这样的结果听起来很吓人,但有专家表示,没有必要因此停用。专家认为,“这项研究只是FDA想告诉防晒霜制造商们,他们应该做一些研究,以确保人体吸收这些成分是否会对健康造成威胁”

FDA的研究员也建议,人们不要过度恐慌,他们还在继续进一步的研究,希望能够改善防晒霜的安全性。

新唐人记者闻茜综合报导

相关文章
评论