沙特石油泵站遭无人机攻击 阿联酋称将“强硬报复”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月16日讯】阿拉伯联合大公国(阿联酋)外长加尔加索15日表示,伊朗支持的也门叛军青年运动攻击沙特阿拉伯的平民目标,以沙特为首的联盟将“强硬报复”。

路透社报导,武装无人机14日攻击沙特阿美石油公司(Saudi Aramco)的两处石油泵站,迫使这家国营企业短暂关闭称为Petroline的东西输油管(East-West pipeline)。攻击案发前2天,4艘油轮才在阿联酋附近遭破坏,其中2艘隶属沙特阿拉伯

加尔加索(Anwar Gargash)在杜拜表示,日前4艘船只被破坏事件,美国、法国和挪威将会联同沙特及阿联酋共同调查事件,相信数天内有结果。

加尔加索虽然拒绝评论幕后黑手身份,表示“需要谨慎行事并且不胡乱指摘任何人,及持续保持克制”,但表示“伊朗的行为”是波斯湾地区问题的中心。

他说,阿联酋非常希望协助令中东局势降温,但“我们一直被伊朗欺凌,一直看到伊朗在地区中的侵略性行为。”不过他仍认为,联合国去年12月就也门局势所达成的协议,依然是政治解决当地乱局的最佳选择。

而为因应波斯湾紧张情势升温,美国国务院14日下令,撤离美国驻伊拉克首都巴格达大使馆及北部大城阿比尔领事馆的所有非紧急人员。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论