浙江台州市强占地 殴打护地老人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月16日讯】再来关注中国的消息。浙江台州市黄岩区新前街道七里村村民日前在网上曝光,当地政府强行霸占村民的土地,殴打护地的老人。村民透露,当地政府给的赔偿价格低得很不合理,一亩地只给农民七万元,而政府卖出的价格,一亩地超过一千万元,因此老百姓都怨声载道,一直有很多村民在上访

七里村村民徐先生16号告诉《新唐人》,去年8月26号,当地政府强行霸占他家一亩地,几十号人殴打他的父母,他的父亲被压倒在地上拳打脚踢后,抓进派出所,威胁他900块钱走人,否则就拘留,因为害怕被报复就妥协,9月12号,土地被竹子和竹帘层层围住,他的父母一直住在地里守护土地至今。

徐先生:“我家的地被强征了,然后他们殴打我爸妈,把我妈打倒在地,晕过去一个多小时,我爸被带到派出所,说我爸妨碍施工,我要带我爸去医院检查一下严不严重,他们不让去。然后他们现在又把我家的地围起来了,我爸妈就住在地里面,不敢回家嘛。”

徐先生表示,当地每户村民的土地都不多,很多村民的地也被当地政府强占了,赔偿价格都低得很不合理,老百姓都怨声载道,一直有很多村民在上访

徐先生:“我们旁边刚开发了一个商业区,乡政府、街道、村里面把这个地圈起来,弄地皮卖钱,卖给政府七万,他们卖的话超过一千万一亩,赔偿的问题他们就是村霸的语气,他们还威胁我们如果不同意的话,就把我家门口围起来,不让我们进出,直接把我带走。”

徐先生还表示,政府强占土地那天,地里种了30多年的38棵桔树,是他家的主要经济来源,全部被砍掉,土地被挖土机填平,他的父母体弱多病,姊姊又是残疾人,因此村里的人都很同情他家的遭遇。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

 

相关文章
评论