华人医生林元清的精彩人生(下)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月17日讯】我们播出了川普总统任命的美国卫生福利部副助理部长、华人医生林元清人生故事,他写了一本《白云度山》的书提醒年轻人:人生就像白云一样有无穷的变化,希望年轻人把握机缘。请继续收看他的精彩人生。

林元清医师的父亲也是一名医生,他回忆,父亲小时候曾受伤险些送命,后来被当地传教士医生救起。

川普任命的卫生福利部的副助理部长林元清:“我父亲是一个孤儿,他6岁的时候,右边的脸颊因为受伤肿起来了,因为化脓快要死的时候,人家用手推车推到几百公里的彰化基督教医院,那面刚好,一百多年前,有一个从英国来的传教士,兰大卫医生,他帮我父亲做了手术,把化脓的骨头拿出来,救了他一命。”

林元清认为,父亲的经历影响了他后来的人生,最终,曾经被传教士救起的父亲后来也当上了医生。林元清看到父亲治病救人,可以免除痛苦,他也希望能用这种方式帮助别人。

川普任命的卫生福利部的副助理部长林元清:“父亲长大以后,因是一个孤儿,小学3年纪没有毕业,他只身到厦门去做工,挖矿、摆地摊、洗碗,后来在博爱医院接受训练变成医生,我们回到台湾的时候,看到他那么辛苦的治疗这些病人,也感动了我。”

子承父业,当上医生后的林元清,也不忘治病救人的初衷,回顾行医的经历,林元清表示让他感受最深刻的事发生在去西藏旅游的途中。

川普任命的卫生福利部的副助理部长林元清:“我记得是1995年,我到了西藏去,我跟我的朋友爬喜马拉雅山,那个晚上在山脚下要开始爬的时候,我们就住在帐篷里面,第二天醒来的时候,周遭看呢,一大堆藏民包围着我的帐篷,我想糟糕,不知道什么事情得罪了这些藏民,我的向导去跟他翻译说:哇,他们知道有二个美国来的医生,想来这边接受治疗。”

他清楚的记得,第一个进账篷里的是一个3个礼拜大的小婴儿。

川普任命的卫生福利部的副助理部长林元清:“整个眼球肿的像球一样,一直在流脓,我看这个眼睛不治疗一定会瞎掉,我帮他洗好,帮他放药,告诉他母亲每天要上3次药,我一个月又从山上下来,这婴儿眼睛就能看见东西了,我想,很简单的举手之劳,能够帮助人免于眼盲,能帮助这婴儿一辈子能看到东西,对我的影响是很大的。”

时至今日,林元清对当今的治疗体系有了深刻了解。尤其是大麻等阿片类药物的滥用,他指出,许多吸食海洛因、可卡因的人,就是因为服用一些医生处方的麻醉药而沾染毒瘾的,当处方药吃了不过瘾的时候就开始吃毒品,大麻也是这样。

川普任命的卫生福利部的副助理部长林元清:“普通医生的止痛药,病人吃多了也会上瘾,我想还是不好,这些毒品、类麻醉剂能够不使用最好,对社区青少年开始使用的时候,下一步就是使用毒品了,我不认为是一个好的路程。”

事业成功的林元清表示,自己并没有什么宏图大愿,只希望未来能做更多的事情,帮助更多需要帮助的人。

川普任命的卫生福利部的副助理部长林元清:“在人生的规划当中,我很少要计划将来要怎么做,就是要看神怎么带领我们,看将来的路怎么走,只要尽心尽力,希望能够为这个世界上的人、居住的人,包括我自己的亲人,我的儿孙、我的太太、周遭的朋友和一些需要帮助的人,尽一些心力,这就是我人生的规划了。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论