三家中国银行藐视美国法庭 每日被罚5万美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月18日讯】近日,三家中国银行被指违反美国对朝制裁,藐视美国法庭,遭美国法院命令每日罚款5万美元

5月18日,美国之音报导,美国法院命令对三家涉嫌违反对朝制裁的中资银行每日罚款5万美元。法官表示,这些中国银行表现出不合作的态度,拒绝向法庭提交相关记录。

据5月15日公布的法庭文件,美国哥伦比亚地区法官豪厄尔(Beryl Howell)4月10日下令,因为藐视美国法庭,三家中国银行需要支付罚款,直到交出记录为止。文件没有透露三家中国银行的名称。

法庭文件显示,上述三家银行都有中共政府的股份,其中两家在美国设有分行。他们涉嫌违反美国制裁,为朝鲜筹备核武器开发资金而成立的公司进行金融交易,金额超过1亿美元。

今年3月,三家中国银行被要求提交相关交易记录,或者在大陪审团前作证,但他们目前为止还没有采取任何措施。

据报导,5月9日,美国首次扣押了一艘属于朝鲜货船。美国官员表示,这艘货船违反美国和联合国制裁,非法运输来自朝鲜的煤炭。

这艘朝鲜船只名叫“Wise Honest”,根据联合国制裁监测报告,“Wise Honest”在2018年4月被扣留时,正在运送25,500吨煤。联合国报告估计,该船的煤炭货物价值约为300万美元。

在纽约市联邦法院提交的法庭文件显示,“Wise Honest”和其它朝鲜船只的出货,“为朝鲜公司和朝鲜政府提供了重要的收入来源”

“大量煤炭从朝鲜出口……违反联合国安理会的禁令。”这份长达32页的司法部文件表示,“作为(出口煤炭的)回报,大量重型机械使用相同的船只运回朝鲜。”

法院文件表示,“Wise Honest”运货交易的付款是通过美国银行进行的,也违反了制裁。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:李若水)

相关文章
评论