50年一遇强降雨 日本屋久岛町传至少150人受困

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月18日讯】日本冲绳县与那国岛日前才遭遇“50年一遇”的强降雨,今(18)日,鹿儿岛屋久岛町也因暖湿空气影响,降破纪录大雨,屋久岛町政府表示,目前传出有登山客及逾10台车约150人到200人可能受困,将待天候稳定并研究因应对策。

屋久岛町政府表示,这波强降雨已造成树木倾倒及岛上明星岳展望台附近道路发生土石崩落,下山登山客搭乘的车辆与巴士,传出共有13台目前动弹不得,大约有150人到200人暂时无法移动。

日本放送协会(NHK)报导,由于目前降雨还是持续,町政府将待天候稳定并研究因应对策。

鹿儿岛地方气象台晚间发布破纪录短时间大雨警报,呼吁当地民众确保自身安全。

九州南部受到从东方海面流入暖湿空气影响持续降雨,屋久岛町降下6小时逾350毫米雨量的大雨,另町小濑田地区下午出现一小时99.5毫米的激烈降雨,设置在鹿儿岛县口永良部岛的雨量计,也观测到一小时96毫米的激烈降雨。

之后持续降下每小时50毫米雨量,截至日本时间晚间6时止的6小时,已降下370.5毫米大雨。九州南部这波不稳定大气型态预料将持续到19日。

日本气象厅表示,屋久岛町出现50年一度的破纪录大雨,当地民众应严加防范可能的土石灾害,并留意地方政府发出的避难资讯。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论