在基辅爱乐演奏班多拉 乌克兰女孩修大法的感悟

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月19日讯】每年的5月13日是世界法轮大法日,今年在纽约市来自世界各地约万名法轮功学员举办了连续3天的活动进行庆祝。有一位10岁的小艺术家,也分享了她的修炼心得。

东方修炼帮助年轻的班多拉演奏者提高技艺。

法轮大法修炼者 卡特娅(Katya Tsvinyiniuk):“在班多拉上你可以演奏沉重或轻松的曲目,音乐很美。是那种美丽,流畅的音乐。”

这个女孩只有10岁,但她早就在基辅爱乐乐图里演奏了。卡特娅演奏一种乌克兰的民间乐器——班多拉已经4年。她和她的乐团在乌克兰各大城市演出,还出国演出。

准备这些演出意味着许多小时的辛苦练习。东方修炼方法法轮大法帮助卡特娅锻炼她的耐心和意志。

法轮大法修炼者 卡特娅(Katya Tsvinyiniuk):“炼功给予我放松和好的情绪。学法和炼功后,你会感觉更好。比如说,你头疼,然后你去读法,头就不疼了。法轮大法让我增加耐心。我失败后,就愿意再尝试。”

卡特娅的老师尼娜说这个女孩很勤奋。

卡特娅的老师 尼娜:“她很礼貌,听话,跟她合作是很愉快的事。”

卡特娅很善良,和卡特娅一起表演的女孩说,她是个很好的女孩子。

安娜:每次我请求帮助,她都会很愉快的去做。她总是很和蔼,富有同情心。
索非亚:她很善良。在我看来,她很容易交到朋友、和任何人。她可以融入任何对话。

迄今,卡特娅还不知道自己会不会成为一个专业的音乐家,但她相信,演奏乌克兰民间乐器,能帮助她和祖先的音乐相连,从传统的文化中吸收智慧。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论