意、波两国总统纪念二战卡西诺战役75周年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月19日讯】意大利总统马塔雷拉和波兰总统杜达,周六(5月18日)出席了第二次世界大战蒙特卡西诺战役75周年的纪念仪式,铭记历史的前车之鉴,也呼吁民众共同建立民主和平的欧洲。

蒙特卡西诺山战役(Monte cassino)也被称为“罗马战役”及“卡西诺战役”,是第二次世界大战期间,盟军为突破轴心国冬季防线发动的一系列共4场代价高昂的战役,目的是突进至罗马。

1944年,波兰将军安德斯(Wladyslaw Anders)带领25000名波兰士兵参加了这场战役,帮助盟军获得了对德国军队的决定性战略胜利。

意大利总统马塔雷拉(Sergio Mattarella)在他的讲话中警告后代不要重复战争和其他冲突中先前的错误。

意大利总统马塔雷拉(Sergio Mattarella):“自那时以来,已经过去了四分之三世纪,这并没有削弱意大利人对在这里进行战斗的人们的深切感激。这种感受也是对后代的警告,警告不要让战争的错误再次降临,警告回应我们时代的挑战,重新启动欧洲合作项目,加强我们人民与我们国家之间的联系,这是我们必须避免重复同室操戈的唯一解药。”

正值欧洲议会选举即将开始之际,马塔雷拉也籍此呼吁欧盟各国的公民积极投票,帮助建立的一个民主和平的欧洲。

意大利总统马塔雷拉和波兰总统杜达(Andrzej Duda)还在军事十字架纪念碑上献了花圈。

新唐人记者徐哲、天羽综合报导

相关文章
评论