【禁闻】天津李国庆一家被非法抓捕 友人吁放人

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月20日讯】今年5月13号,是法轮大法洪传27周年纪念日,世界各地法轮功学员以各种方式,在全球庆祝法轮大法日,可是,在中国,却发生法轮功学员被非法抓捕的一幕。下面来一起关心天津法轮功学员李国庆一家三口的情况。

天津市宁河县法轮功学员李国庆一家,5月15号被天津市宁河县公安局国保支队非法抓捕。

旅美天津法轮功王会娟:“15号下午被抓,好像是李国庆的妻子叫于波,他的女儿叫李蕾,她们两个人去打电话嘛,开车去打真相电话的途中被抓的,然后他们(警察)就到家里去抄家,他们抄走三辆车的东西。他们家有三辆车也都给没收了。”

旅美天津法轮功王会娟是李国庆一家人的好友,据王会娟了解,于波和李蕾被抓后不久,李国庆也被非法抓捕,被抓的具体情况,家人至今都不知道原因。

王会娟:“于波16号那天就到看守所了,刑拘了。18号李国庆和他的女儿李蕾还在派出所,但是他们出现的症状,就是李国庆出现高血压的症状,他非常严重,他的女儿出现肚子疼,肚子非常严重那种疼,没有给救治。”

北京时间17号下午,李国庆父亲因为中共对家人的无理抓捕,出现了脑血栓的症状,虽然老人被紧急送医院救治,但是,好好的一个家,一夜之间支离破碎。

王会娟介绍,李国庆在天津市宁河县电力公司电力调度室工作。修炼后李国庆看淡了名利。调度室不少刚毕业的学生,没什么工作经验,他都是悉心的对他们进行技术指导,帮他们尽快掌握专业技能。同事们都借用他名字中的“国”字,尊称他为“国调”,意思就是他的专业技术很高,相当于国家级的水平。

王会娟:“他是他们单位里,特别是一个领导和同事人人都称赞的一个好人,他自己说,学大法之后他的智慧、他工作技术能上就非常的突出,他们单位出现了几次突发事件,他都给很妥当的处理好了,所以他们领导就非常欣赏他的工作能力。”

大法不只改变了李国庆,更改变了他们一家人,他的女儿李蕾也是个品学兼优的好学生。

旅美天津法轮功学员李扶摇:“她家的条件还都挺好的,我只是比较担心,就是说那么好的一个家庭,然后就是这样破碎了,对她来说打击应该比较大的,我不知道她心里能不能承受这些,就是有些担心这个。”

李蕾和目前已来美的李扶摇,都是20出头、花样年华的女孩,她们在天津认识,有共同的人生梦想。

李扶摇:“因为现在在国内大多派出所、看守所——我知道,因为我妈妈也有被关押、被劳教——我知道那里边是很残酷、很黑暗的。那种包夹,那些犯人,他们都会被利用去迫害那些信仰法轮功的人,我不知道她在里边会承受什么,我真的很担心。”

这样一位和蔼、善良、不爱说话的女生,被中共政权非法关押,李扶摇充满忧虑地担心李蕾将会遭遇什么?而李国庆的妹妹和弟媳妇也哭诉、质疑警察:为什么要抓好人?

王会娟也呼吁中共当局立刻释放李国庆一家,还他们清白。

中国人都说“善有善报,恶有恶报”,王会娟表示,他们当地很多曾经抓捕法轮功学员的警察,后来有的被降职,有的被查办,虽然被处罚的原因各异,但是毕竟都参与迫害了佛法信徒。

王会娟希望那些依然替中共卖命的警察,为自己和家人着想,停止迫害善良的民众、停止抓捕法轮功学员,给自己选择一个美好的未来。

采访编辑/常春 后制/钟元

相关文章
评论