前CIA局长警告伊朗小心 否则招致美国惩罚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月20日讯】周六(5月18日),前美国中央情报局(CIA)局长彼得雷乌斯(David Petraeus)警告伊朗,随着美伊关系紧张程度加剧,伊朗必须“小心”自己的行为了。

周六,彼得雷乌斯在接受美国广播公司(ABC)《本周》(This Week)节目采访时表示,伊朗领导人将不得不做出决定。他们或必须真正收紧腰带保持紧缩,因为情况会变得更糟。美国将在最大化施压中进一步加强行动,而伊朗必须试图咬紧牙关坚持到2020年11月美国大选、以希望他们所预期的结果出现。

彼得雷乌斯警告伊朗,“他们必须非常小心,不要做得太过火,以导致某种颇具惩罚性的反应”。

近来,波斯湾地区紧张局势升级。伊朗威胁封锁连接波斯湾与阿曼湾的海上要塞霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)。美国则对此做出强烈回应,派出一个航母战斗群、一个轰炸机联队前往中东,应对来自伊朗的威胁。

但5月12日,4艘商船在阿联酋东部水域遭到破坏。虽然阿联酋通讯社并未说明商船所隶属的国籍,但据信其中2艘来自沙特,1艘来自挪威。而且,阿联酋明确表示,该行动系有针对性的“蓄意破坏”。

上周,美国撤回了驻伊拉克的所有非紧急外交人员。美国国会民主党人和某些共和党人担心,美伊对抗将进一步加剧,并要求政府提供更多信息。

2018年5月8日,川普宣布美国退出2015年签署的伊朗核协议,之后恢复对伊朗的全面制裁,美伊关系自此更趋紧张。而前美国国务卿克里(John Kerry)等民主党人,则极力维护奥巴马政府所签订的伊朗核协议,干扰川普政府的对伊政策。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论