江西女大生离奇失踪 在一大桥消失

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月20日讯】近年来,在中国,频频发生在校大学生“神秘失踪”事件。近日,江西华东交通大学22岁大四学生张绮雯从学校出走后失联。目前,警方已锁定她失联前,现身的位置是英雄大桥西观景塔半径1公里范围内。

5月19日,陆媒报导,14日18时许江西华东交通大学22岁的大四学生张绮雯从学校出走,失联至今。

张绮雯所在高校华东交通大学18日上午通过官方微博,转发了一条寻人通知,并向社会征求线索。

张绮雯的家人和朋友称,事发当天张绮雯在学校图书馆写论文,傍晚18:16走出华东交通大学南大院东门,之后有乘坐公交车的记录。她身上只带着一个黑色笔记本电脑包,背着CK黑色双肩包,携带白色荣耀V9手机。

张绮雯的父亲说,女儿“出走前没有任何异常,情绪也没有较大波动。”身份证和银行卡都留在宿舍内。

她的室友说,由于临近毕业,大家都在赶写论文,张绮雯一如以往到图书馆。当晚9时40分,室友给她发了微信,但未收到回复。到了次日凌晨1时,她还未返宿舍,致电其已被关机。室友联络了张绮雯家人、男友和多名好友后,将事件向辅导员报告。15日下午报案。

室友还称,张绮雯最近还签了一份东莞工作,论文老师也给予指导,她没有轻生的理由。

张绮雯男友小江说,当日他一直和女友在QQ聊天,直到19:58,张绮雯还给小江回复了一条QQ消息。当晚11时18分,他给女友发短讯说要睡觉了,但没收到回复。

警方发现,张绮雯携带的手机最后一次讯号,锁定位置在英雄大桥西观景塔半径1公里范围内,时间正是小江收到最后一条短讯的时间点。小江及张绮雯的父亲、同学等人到此处寻找,一直到18日晚11点半,仍未发现有效线索。

目前,张绮雯的家人朋友同学,以及警方仍在寻找张绮雯的下落。

大学生“神秘失踪”事件频发

近年来,在中国,频频发生在校大学生“神秘失踪”事件。

仅去年十一期间,大陆就有多名在校大学生失踪,他们有的被骗入传销组织,有的上了网友的当,其中一名女生至今也没找到。

去年10月19日陆媒报导,西北民族大学大二女生肖雪花,十一期间说去宁夏玩,但假期结束后并没有返校。老师怀疑学生被非法组织控制。

同年10月2日,云南师范大学商学院大一女生蔺以凤,对同学说,她要出门见朋友,随后再没回过学校,之后,她与家人彻底断了联系。

还有5名大学生在去年十一期间被骗入传销组织,包括贵州铜仁学院大一女生孔某、河南理工大学大二男生李某、江苏读书的云南籍大三女生熊某、云南大学生陈挺及另一名失联女同学杨某。

他们5人都是被骗到江西九江后失联,好在他们都已脱离传销黑窝,他们有的是自己逃出来的,有的是被解救出来的。

2017年9月,大陆网上披露,仅武汉一地就有32名大学生失踪。网上还列出了他们的姓名、年龄、身高、失踪日期、失踪情况,以及他们家长的联系方式等。

该文发表后,遭到中共大面积地删除;新华网也立即公开谣言;该文的作者王某被行政拘留10日。

当地网民抨击官方的行为让人难以理解,官方不去找,还阻止失踪家人去找,曝光此事的网友也被拘留,而这些失踪案件至今没破,根本原因是中共政府不作为、麻木。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论