乌克兰新总统就职 优先结束东部战事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】乌克兰新当选的总统泽连斯基,周一正式宣布就职。在就职演说中,泽连斯基宣布解散国会,提前举行国会选举。他同时表示,新任政府的首要任务,是结束五年来乌克兰东部的武装冲突。

在民众的欢呼声中,新任总统泽连斯基,周一前往国会大楼宣誓就职。他在途中与民众亲切拍手,合影留念。

泽连斯基出身喜剧演员,没有执政经验。他在大选中得票率超过70%,击败前任总统波罗申科,当选总统。

泽连斯基因在政治喜剧《人民公仆》中,扮演一位敢于抨击腐败而当选总统的教师走红全国。

电视剧中的场景,在周一成为现实。泽连斯基将手放在圣经和宪法上,正式宣誓就职,接过了象征总统权力的印章和权杖。

在就职演说中,泽连斯基首先宣布解散国会,提前举行国会选举。

乌克兰总统泽连斯基:“我在此解散第八期拉达(国会),荣耀归于乌克兰。”

由于当前大部分国会议员,仍效忠于前总统波罗申科。泽连斯基解散国会的决定,在外界预料之中。分析认为,泽连斯基期望借助当前的高支持率,使其新政党取得国会多数党地位。

演说中,泽连斯基表示,克里米亚是乌克兰领土,不容置疑。不过,他将把结束东部顿巴斯地区的战事作为首要任务,避免冲突造成更大伤亡。

乌克兰总统泽连斯基:“在未来五年里,我会尽我所能,让乌克兰人不会哭泣。谢谢你们。”

泽连斯基的演说得到了民众的积极回应,有民众认为,解散国会是正确的决定。

基辅居民 Mykola Korniyenko:“解散国会是好事。国会有多少议员?450个贪婪而不满足的人,我们却连日常衣食住行都负担不起,这对吗?”

新唐人记者林宇、宇微综合报导

相关文章
评论