中国中车设计纽约地铁车厢或涉国安威胁 舒默吁调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】联邦参议员舒默19日美国政府调查中国“中车股份有限公司”(简称“中车”,CRRC)为纽约市地铁设计的车厢是否对国家安全造成威胁。

美联社报导,美国国会参议院少数党领袖舒默(Charles Schumer)周日(5月19日),要求美国商务部对中国中车股份有限公司,进行调“从上到下”的调查,这家由中共政府控制的公司,将为纽约大都会运输署MTA设计地铁车厢

“中车”近年来不断在美国扩张,已经为洛杉矶、芝加哥、波士顿和费城的地铁系统提供新车厢,并有望与华盛顿地铁签订合同。

去年,“中车”赢得了MTA新车厢设计竞赛。MTA介绍,“中车”准备投资5,000万美元开发新的地铁车厢,并在地铁系统内安装网络新技术。

舒默担忧,此举可能威胁到美国的国家安全,以及美国最大地铁系统和乘客的安全。

MTA发言人表示,尽管MTA拥有强大的安全标准和措施,但是他们支持政府对于安全问题的谨慎态度。目前MTA没有与中车签订购买合同。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论