广西酒吧塌顶 酿91死伤 3人失联

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】20日凌晨,广西百色市酒吧发生坍塌,当地传媒截至当晚11点,事故已经造成4人死亡,87人受伤,3人被困失联中。酒吧负责人已被公安控制。

5月20日凌晨零时43分,广西百色市右江区东洲大道旁“0776酒吧”发生钢架结构屋顶坍塌事故,官方通报,该酒吧留下大堆瓦砾,众多客人被困现场,多人被埋。

现场救援人员介绍,由于坍塌的屋顶在墙体的支撑下呈“V”字形,随时可能发生二次坍塌,因此搜救需异常谨慎。

截至当晚11点,已造成4人死亡,87人受伤,仍有3人被困瓦砾中。经现场救援人员利用生命探测仪和搜救犬,尚无发现生命体征。酒吧负责人已被公安控制。

据了解,事发现场为一栋3层12米高的商务楼,总建筑面积约4,800平方米,发生坍塌的位置为3楼正在营业的“0776酒吧”,面积约为700平方米,于今年年初开业。

在事故中受伤的罗先生回忆,事发时,酒吧外刮起狂风,下着暴雨,夜里12点左右酒吧内突然停电半小时,当时以为520酒吧搞活动惊喜,30分钟左右后,传来尖叫声,“有人说天花板塌落了,现场乱作一团。”

罗先生称,自己在逃生途中眼部和脚部多处受伤,目前正在医院接受救治。

该酒吧的黄姓员工说,当时他突然听到天花板有响动,随即发现有物体落下,酒吧内发出刺耳的呼喊声和求救声。他在逃跑途中头部被掉落的音响砸中,在他人的帮助下得以逃生,目前在百色市医院接受救治。

他说:坍塌的瞬间只有几秒钟时间,现在想起来仍然十分害怕。

近一段时间以来,中国各地灾祸连连

5月16日上午,上海长宁区昭化路正在改造施工的厂房顶部发生倒塌,至少有20多名工人被埋,其中7人被官方证实死亡。

5月2日下午,河北涞源县一个广场突然出现龙卷风,吹倒一个放置在广场内的充气城堡,造成2名儿童死亡,7人受伤。

5月1日,成都天府新区一儿童游乐场发生夺命事故,该游乐场内的一个长滑梯因为绳子断裂,造成14个人直接翻了出去,至少酿2死12伤。

4月24日下午,浙江温州职业技术学院招聘会突遭冰雹、狂风袭击,招聘会临时搭建的简易棚几乎全部被摧毁,现场满地狼藉。该院宣传部通报,约20人受伤。

3月31日,河南省商丘市一处游乐区突然遭遇龙卷风,现场一个充气蹦蹦床被吹上天,多名孩童被卷上天后坠地,截至当晚11时,事故已造成2名儿童死亡,18名儿童受伤,另有2名成人受轻伤。

据不完全统计,仅在3月份下旬至4月初的12天内,中国各地至少发生了12起重大事故,导致至少160人死亡。舆论普遍认为,实际的死伤人数,估计远远超出中共官方的统计数据。

(记者文馨报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论