捉妖人突变害人精 刘士余“语录”网络热传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】日前中纪委深夜公布,前中共证监会主席刘士余主动投案”。舆论笑称,当年高喊“打妖精”、痛斥“害人精”的刘主席,如今变成了“害人精”,为中共官场再添笑话。与此同时,刘担任证监会主席期间的“语录”在网络热传。

中共中纪委网站5月19日深夜发消息称,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合调查。官方没说明刘所犯何事,但外界对他早前的证监会主席一职更感兴趣,因为他当时留下了很多“刘氏语录”。

人民日报海外版旗下公众号“侠客岛”当晚在微博上发文称,“当年大骂A股‘害人精’的刘主席,如今也成了‘害人精’”,并配上“摊手”的表情符号。

中国网民在微博上热议,“深夜的睡前炸弹”、“无路可走才主动投案”、“是被妖精拉下水了还是自己就是个妖精呢? ”“是不是又能揪出一堆人?”

对于刘士余遭调查的公告全文不足60字,有网民认为,“字越少,事越大”。

与此同时,刘士余担任证监会主席期间的“语录”也被网民扒出:

1,2016年3月两会期间讲话:
作为证监会主席,我不能建议大家买股票,我更不能建议大家卖股票。
老百姓挣点钱不容易,在市场流动性枯竭、大面积恐慌的情况下,不出手还得了。

2,2016年12月3日,刘士余在中国证券投资基金业协会代表大会上发表讲话:
我希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。
你用来路不当的钱从事杠杆收购,行为上从门口的陌生人变成野蛮人,最后变成行业的强盗,这是不可以的。

3,2016年12月18日,刘士余在大连商品交易所第六次会员大会上讲话:
卧榻之侧岂容有人酣睡,你们赚钱有方,还要守土有责。

4,2017年1月3日,刘士余到证监会稽查局、稽查总队进行工作调研时的讲话:
严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑。

5,2017年2月10日,全国证券期货监管工作会议上,刘士余发表讲话:
资本市场不允许大鳄呼风唤雨,兴风作浪。对散户扒皮吸血,要有计划地把一批资本大鳄逮回来。

6,2017年2月10日,全国证券期货监管工作会议上,刘士余发表讲话:
没有IPO数量的提升,资本市场一些丑恶现象难以从根本上解决,数量上了,壳的价格不就下来了吗,还炒壳吗?

7,2017年2月26日,刘士余在中共国务院新闻办发布会讲话:
“天使”和“魔鬼”就在一念之差,资本市场上的金融家和“金融大鳄”只有半步之遥。
我反复强调不要做“野蛮人”、“妖精”、“害人精”;“资本大鳄”侵害中小投资者那个帐要算的。

8,2017年4月8日,刘士余在中国上市公司协会代表大会上讲话:
对有能力分红却长年一毛不拔的“铁公鸡”要严肃处理。

9,2017年4月15日,刘士余出席深交所2017年会员大会致辞:
交易所市场是大家吃饭的锅,锅坏了,大家都吃不饱,也吃不好。

10,2017年2月10日,全国证券期货监管工作会议上,刘士余发表讲话:
好的政策都被“黑哨”给吹歪了,一些券商的经济学家明目张胆地胡说八道,要加强对“黑哨”的处罚力度。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论