加州饮用水加税每月$10? 华裔议员反对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】根据上周公布的修改预算案,加州将对饮用水进行收税,预计增加1.4亿美元的收入,华裔众议员陈立德表示,加州税收富余金额超过两百亿美元,但却还要额外针对饮用水向民众征税,来看报导。

加州州众议员陈立德在上周末(5/18)的一篇评论文章中指出,加州州长纽森的新预算中虽然有215亿美元的富余,但却依然要向居民的饮用水进行课税。陈立德认为,加州完全可以用富余的税收改善部分地区的饮水状况,但并没有必要为此而额外收税。

陈立德还指出,在过去四年里加州已经两次专门为清洁饮用水工程发行债券,募集资金已有数亿美元,为何还要继续向民众征收1.4亿美元的税。

他表示,该税收若通过,加州居民可能每个月多出10美元的花销,在高油价和其它费用的影响下,许多民众已经在考虑离开加州。而根据专家预测,2020年人口普查可能会导致加州不得不减少一个国会议员席位,人口减少还会导致青年劳动力的减少等。

陈立德因此呼吁民众向本地的议员表达反对向饮用水进行征税的法案。目前,州参议院预算委员会也已经向州长纽森提出了利用一般基金代替增加新税的提案。

相关文章
评论