伊朗称铀产能增近四倍 川普:强力制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月21日讯】在美国与伊朗紧张关系升级之际,伊朗声称,现在的浓缩铀产能增加近四倍,意即可以加快制造核武。美国总统川普周一表示,美国不求战,但是如果发生战争,将奋力迎战。美国目前对伊朗的制裁力道非常强劲。

伊朗原子能机构发言人周一声称,伊朗现在的浓缩铀产能增加近四倍。

伊朗纳坦兹核站官员:“伊朗的浓缩铀产量,通过一些技术改良,增加了近四倍,而且不用增加任何新的链或离心机。”

伊朗官员还称,其低浓缩铀库存可能在未来几星期内,超过伊朗核协议规定的上限。

美国总统川普周一表示,伊朗一直与美国作对,是最大的恐怖威胁,美国坚持对伊朗严厉制裁。

美国总统川普:“他们(伊朗)一直非常敌对。他们确实是美国的第一大恐怖挑衅者,代表他们国家,针对我们国家,因为我们要把更多的人营救出来。”

川普重申,美国不求战,但是如果发生战争,美国会奋力迎战。

美国总统川普:“没有迹象表明已发生或将发生什么事。但如果真的发生,美国将奋力迎战。我们将别无选择。”

川普表示,如果伊朗准备好谈判,美国随时可以坐下来谈。

美国总统川普:“如果他们(伊朗)提出,我们肯定会谈判,不过这由他们决定。我只希望他们准备好再提出,如果还没准备好,就不需要麻烦。”

上周,沙特石油设施遭到武装无人机袭击,四艘油轮受损。周日,一枚火箭击中巴格达“绿区”,在美国大使馆附近爆炸。

美国近日扩大在波斯湾的军事布署,并从伊拉克撤走外交人员。

沙特阿拉伯也警告伊朗,已做好准备应战。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论