【今日点击】华为被谷歌“断供” 难保欧洲手机市场?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月22日讯】【今日点击】(3470-2)华为被谷歌“断供” 难保欧洲手机市场

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在耶稣受难之后不久,在古罗马就是现在的罗马,在古罗马前后几百年里面,应该是1、2百年之间,遭遇过三次大瘟疫。那后来的人们都认为,凡是有宗教有信仰认识的人,认为这其实是罗马人为杀掉耶稣,所付出的代价,是一种报应。那耶稣呢是神的儿子,你可以不相信,但你不能伤祂,你不能伤祂。那也是因为这样的原因,有一种说法说你看犹太人,飘泊了2000年,一直到1948年,1948年还是1945年1948年,犹太人才正式出现了一个国家的概念,有了它一个安居之地。

全世界有两大游牧民族,它也不叫游牧,就是散居世界各地的人,一个是犹太人一个是中国人,一个是犹太人一个是中国人。你现在其实就能看出一个故事,在受难周,受难日是耶稣被杀,3天后星期日耶稣复活。在复活的星期一之后叫Easter Day,在它的西方的宗教信仰中的节日中,未来的希望在东方,对不对,未来的希望在东方。而最一开始的时候呢,却是从西方出来的,也就说它转了一个圈。

网上有篇报导,文章题目这么说的:华为,现在都是华为了,华为被谷歌断供,对它打击最大的应该是欧洲市场?是。它在欧洲市场投入巨大,去年12月1日孟晚舟被抓之后,围绕着华为出现了巨大的争执。到了今年1月分,应该讲华为在电信行业,出现了相当大的滑坡,电信行业不被民众所重视。就是说它不是民用消费品,所以只能看到年终的财务报表,赚多少钱,你看不到这个层面的,社会层面的影响。今天的人都是眼前利益的,所以他就不太在乎。

在今年3月分报出来的,2018年的财务增长中,华为在电信行业跌掉了,在全世界范围内跌掉了2个百分点,2个百分点都被爱立信拿走,爱立信成为了最大的电信商,已经不是华为了。而它知道在孟晚舟出事之后,在世界范围内遭到了巨大的打压,所以它才出现了战略转型。12月1日孟晚舟被抓的时候,它的唯一的一个华为手机是P20的样机,还没有拿出来。结果等到了今年3月分的时候,P30已经上市卖东西了,它用P30其实打掉毁掉了自己的P20。

它奇怪它都是P,当初也怎么起的,为什么叫屁。后来有朋友,说涛哥这个华为它们家起名的人挺邪门呢,去年的机器都叫屁,今年的机器叫埋汰,MAT1中文叫埋汰。跟自个儿较劲,什么叫埋汰呢,是,它的手机叫埋汰。埋汰南方人可听不懂,北方人听得懂,骂人,你就埋汰人,你这人不地道,瞎掰,就他埋汰这个,得不得,得不得,你得不啥就埋汰,它就叫埋汰,它愿意自己叫屁,屁两个屁三个。那你现在真成了屁了,不但成了屁了,所有人都埋汰你对吧。

所以这个任正非天天出来说话,过去20年都不说,他把这两个月把20年的话都说了,饶是你埋汰。所以在今年3月分它推出了P30之后,在欧洲相当大的广告,在北美同样,美国少,你到加拿大你看看,天上、地下、水里头、阴沟里、厕所里,都有华为广告。有人说涛哥你埋汰,没有,在厕所里尽是看手机的,现在都是这个,一看手机就华为的广告蹦出来,你说是不是在厕所。那蹲坑的他就看华为广告,他就在厕所里嘛,我真没埋汰它,你说谁不是这么干呢,太多了。

上星期美国总统宣布,电信行业的安全紧急状态法,一个小时之后,商务部把华为列入了黑名单。原来叫实体名单,德国之声的人给它,明白了改成黑名单了。我乐是因为很多媒体,我不知道啦,我们节目中提到它应该叫黑名单,不能叫什么实体名单,你得入乡随俗,你说的是中国人看的话。美国企业必须经过特别许可,才能跟华为做生意,那谷歌断了它的业务,所以这是它的一个开头,但是主要是欧洲的生意。

华为星期一在接受德国之声采访时说:它已经出售的或者已经出货,进入全球库存的智能手机、平板等等,继续获得安全更新服务售后的支持。听懂了,售出的或者出货对吧,这是华为自己说的。言外之意是什么?工厂停产了。如果不是这样的话,它不会有这个前头的话,听话听音、锣鼓听声。我卖出去的,我已经出了我库门的应该没事,那库门里头的呢,肥水不流外人田,任正非自己都留着用了,听响用了。听响用了,就是摔地听响了。

业内:断供华为手机,主要影响的海外市场。2018年卖了两个亿,一半销到海外,而欧洲是华为手机的第二大市场,所以主要在欧洲。华为手机在欧洲,占据了高达29%的市场分额,哪儿来哪儿去啊,它起家在海外,起家在欧洲,争执也在欧洲,欧洲不愿放弃也是,现在基本就瞎菜了,不好办这事。安卓系统的核心部分是开源软体,但Gmail地图、谷歌Play、框架服务等非开源应用软体需要授权,这部分给封杀了。就是你在伦敦的,你现在旧的手机应该没事,旧的手机继续提供服务,新的手机基本断掉了。

你也花钱我也花钱,我为什么买一个半残啊,我买一个跩的,我有病啊,不就这么回事。许多第三方应用软体是依赖谷歌框架服务的,德新社、法新社说,如果华为手机今后不预装谷歌应用的话,肯定失去欧洲市场,它是这么回事,连任正非你们自己都不使。无论谷歌的声明,还是华为给予德国之声的答复,都没有提出今后生产的华为手机,是否能够至少允许用户,手动安装Google应用软体。人家书面答复已经说了,已经售出的和出了货的不受影响,所以就谈到备胎了。这个备胎这个词我不知道是谁说的,这备胎这个词是余承东自己说的,可能。

备胎这个词,北京人的话是骂人的,我不好学,就像鸟巢一样,林子大了什么鸟都有,那是骂人的,骂的,就像中兴公司说华为叫F7。有英文的一点点常识都知道,不能用F词,如果电影里有F词,都把那个消了音,它给你消了音,备胎是一样的。华为系统往事的文章,提到华为不缺乏自己研造的操作系统的能力,谷歌的安卓系统借鉴了很多什么什么优点。我这个答复就跟大家解释过的,在中国一些县城,县太爷建的县政府,是按照白宫建的,所以人家县里头不缺白宫。

彭博社:援引内部消息,说自己拥有自研的备份备胎,另外一方面说,那些暂时没有适合替代品的美国晶元,公司囤积了3个月到数年不等的库存,保证断货后在过渡期内生产。高通、博通、Intel已经宣布断货了,德国的晶元厂商星期一辟谣说,美国政府的行政命令只适合美国的产品,英飞凌供应华为的绝大部分产品,没有受到影响。这是英飞凌自己说的,所以我相信那样的消息绝不是空穴来风,那个消息是彭博社拿出来的,英飞凌在某种程度上它一定在讨论着什么。因为作为英飞凌自己的生产本身,一定跟美国公司有着千丝万缕的联系,它任何卖给华为的产品里面,只要包括它跟美国公司的,一个电话里面的讨论,都可以把它视为,在这个产品中包含着美国人的因素,那它就是违法的。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论