财经100秒:Computex下周登场 华硕拿奖大赢家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月22日讯】接下来请看今天的财经100秒。

美放缓审批 中国人受聘半导体公司趋难

美国联邦政府自去年开始大幅放缓美国公司聘雇中国人的审批速度,有效阻止中国人在美国从事敏感技术工作,特别是半导体相关工作。

韩媒:韩金融机构纷考虑弃用华为

《韩国时报》报导,南韩金融业人士周二透露,考虑到安全问题日益严重,南韩农协银行(NongHyup Bank)、南韩证券电脑公司(KOSCOM)和其他金融机构,正急于放弃在网路系统中使用华为设备。

失去谷歌 华为手机欧洲市场或让给三星

技术研究公司IDC表示,2018年华为出货的2.08亿部手机中,近一半销售是在中国大陆之外,而欧洲是其最重要的海外市场。分析指出,失去谷歌,海外客户疏远华为手机,让三星得利。

Computex下周登场 华硕拿奖大赢家

台北国际电脑展5月28日在台北登场,主办方提前,公布35件Best Choice Award得奖产品,产品以人工智慧、5G与资安领域成长最多。大厂华硕有5件产品,包括手机、笔电、机器人得奖,获6个奖项,是最大赢家。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论