司法干政?巴尔批联邦法庭妨碍川普施政

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】周二,美国司法部巴尔批评一些联邦法官颁布全国性禁令,阻碍了川普总统在应对非法移民、改善健保系统等问题上的施政措施。

本月早些时候,川普抨击“法官依据个人信念发出全国性禁令”,这是在“破坏民主,威胁法治”。

周二晚,司法部长巴尔以“梦想生计划”为例,指责某些联邦法官的全国性禁令,是阻挠川普施政。

美国司法部长 巴尔:“这些禁令让总统任期大部分时间政策受到挫折,而且(这类举动)看起来不会结束。”

梦想生计划,正式名称为“暂缓递解未成年时入境非法移民”,奥巴马2012年时绕过国会,颁布了这项政令,涉嫌违背宪法。但这一政令让入境美国时未满16岁的非法移民,可以申请工作许可,但只是“临时的”。

川普上台后,多次计划终结这种临时的梦想生计划,代之以正式的国会立法,来完善移民系统,同时赋予梦想生问题永久性的解决办法。

但是,一些民主党控制的州和左派移民权利团体,不断上诉阻止川普终结奥巴马的梦想生计划。位于旧金山的联邦上诉法庭,最终判定川普政府败诉,称废止“梦想生计划”是任意性的决定。

目前,该案要等待最高法院的裁决,最早也要等到今年10月开始的下一个开庭期。在等待期间,梦想生们可以继续延长身份。

美国司法部长 巴尔:“ 那么,一个地方法院法官行使权力,我们得到了什么结果呢?从那以后,我们的梦想生(移民)一直无所适从。 双方都在等着法庭对这一政策的决定。”

此外,川普上任之初保护国家安全的“旅行禁令”,也接连被联邦地区法官叫停,也属于这一类的标志性事件。

新唐人记者王羽音综合报导

 

相关文章
评论