【禁闻】5月22日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

“民生观察”编辑丁灵杰刑满出狱

大陆维权网站“民生观察”编辑丁灵杰,2017年9月在山东淄博亲戚家中被绑架,之后被以“寻衅滋事罪”判刑1年8个月。有消息说,她日前已经刑满获释,回到家中。

北京艺术家王鹏诉政府强拆案开庭

北京人权艺术家王鹏起诉北京市平谷区城管局、平谷区政府强拆的行政复议案,5月20号在平谷区法院开庭。因法院和平谷镇官员刁难,王鹏无法聘请律师,只能自己上庭辩护。当天数十名维权人士到场声援,法庭没有当庭宣判。

大庆市棚室工程拖欠工资 工人讨薪

黑龙江省大庆市龙凤镇建兴村的棚室工程拖欠工资,5月19号工人到镇政府讨薪,有工人躺倒在地,警察到场。

四川制药公司员工讨要血汗钱

四川禾邦阳光制药股份有限公司拖欠员工社保7年,员工代扣代缴部分也被公司挪作他用,最近8个月还拖欠员工工资。5月17号,员工在公司外悬挂横幅,讨要血汗钱。

相关文章
评论