川普声明不掩盖调查 批民主党不务正业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】周三(5月22日),川普总统在白宫驳斥民主党领袖的指控,声明自己并未掩盖通俄门调查的真相,并要求民主党人结束欺骗性调查。

川普原定周三与参众两院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)和佩洛西(Nancy Pelosi)就基础设施建设问题进行会谈,但尚未谈判便不欢而散。川普之后在白宫玫瑰花园发表声明,要求民主党人结束他称之为“虚假”的调查。

在发表声明前,川普已会晤众议院议长佩洛西和参议院少数党领袖舒默,但仅交谈几分钟,他便转身而去,以抗议佩洛西指控他“掩盖通俄门调查

川普表示,民主党人的这些评论以及对他的大量调查,阻碍了他们进行谈判。他特别想解决基础设施建设问题,但他无法在当前的情况下谈判。他呼吁结束这些欺骗性调查。

川普说,他是想寻求关于基础设施的建议,但他却没能愉快地与会,而是走进白宫内阁会议厅(Cabinet Room)去看有人说他“掩盖”调查。

川普指出,“我不进行掩盖”。

川普后来发推表示:

“很难过,佩洛西和舒默永远不能看到或理解我们国家的伟大承诺。他们可以继续猎巫,这已花费了4000万美元,而且浪费了每个美国人大量的时间和精力;或者(他们)可以回到工作上去⋯⋯”

川普接着指出,民主党人其实真想重新调查。但他们不能同时肩负调查和立法的工作,那行不通。他们不能同时在两条轨道上运行。让舒默、佩洛西和众议院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)、情报委员会主席希夫(Adam Schiff)及所有其余的民主党人结束耍花招吧。

川普表示,他的政府正在实现以前从未做过的事情,包括让美国的经济形势达到史上最好。民主党领导层正在割裂美国,而他将继续为美国人民创造纪录。

(记者李佳欣综合报导)

相关文章
评论