【禁闻】久旱逢甘霖!法轮功在朝鲜广受欢迎

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】法轮功洪传世界已有27年,有消息人士透露,法轮功近年来在朝鲜的平壤市迅速传开。朝鲜当局的打压行动已从今年4月展开,不过,打压反而吸引更多朝鲜民众走进法轮功。

平壤一位消息人士5月11号向自由亚洲电台表示,平壤当局已开始镇压法轮功,因为平壤市的法轮功学员急剧增加。

他透露,4月初,平壤警方发布公告,强制市民交代是否有法轮功信仰,他们威胁要对那些没有自首的人施加严厉的惩罚。但他说,政府对法轮功的行动似乎适得其反,因为对法轮功的负面宣传反而使法轮功更受欢迎。

法轮大法信息中心发言人张而平:“在北朝鲜出现很多人修炼法轮功的话,丝毫不奇怪。这种美好的东西传播全世界各个角落是很正常的事情,但是在共产专制的国家里受到打压,这也是众所周知的事情。”

报导说,法轮功于1992年在中国大陆传出,在随后的7年中,成为中国国内外发展最快的修炼功法。1999年,时任中共党魁的江泽民下令镇压法轮功,有许多法轮功学员从家中被拖走,关进拘留所。

原北京首都师范大学副教授李元华:“共产主义体制它都是信仰假恶斗,都是去残害百姓的,如果民众广泛的去信仰一个正的信仰,使人向善,使人追求道德完善这么一个信仰的时候,共产恶政的弊端就会被大家识破,所以它去镇压。”

来自平壤的另一位消息人士表示,法轮功很受欢迎,因为人们生活在压迫之中,而法轮功有极好的主张,给了他们希望。他说:“这就像干旱期间的降雨一样,因为公民对未来早已没有希望。”

张而平:“真善忍这个普世价值,超越任何的种族、民族的,在全世界有100多个国家地区都在修炼中国传统的这个修行方法,北朝鲜也是不例外,因为人在任何一个地方都可以信守这种传统的价值观。”

李元华:“朝鲜它是一个特殊的在共产极权下的百姓,没有一个正常生活,在得到这么好的信仰,我想很多人是非常珍惜的,而且能解决他们面临的问题,包括在极权国家丧失人性的情况下,能唤醒他们内心当中的良知。”

第二个消息来源认为,法轮功不容易被消灭,即便是中共政权也没有赢得对法轮功的镇压。

李元华:“一旦民众有一种追求真正好的信仰这种愿望的时候,这些集权恶政的组织者是最惧怕的,因为他们知道,这些有信仰的人实际上是最有力量的。”

消息人士还透露,在第一轮镇压期间,朝鲜当局在平壤逮捕了100名法轮功学员。他说,还有许多法轮功学员在平壤的其它地区被捕,他们将被判劳教或受到惩罚。

据了解,100名法轮功学员被抓事件,发生在平壤18个行政区之一的松江区。镇压行动加剧了警察部门的压力,他们无法预测还将抓捕多少法轮功学员,因为高级政府官员及他们的家人也在学炼法轮功。

张而平:“我们希望国际社会能够关注法轮功在中国大陆或者其它地方受到限制或者迫害,站出来捍卫他们信仰和修炼的权利。”

朝鲜的宪法允许宗教信仰自由,但在境内却不存在真正的信仰自由,所有的教堂和寺庙都由国家经营。

朝鲜“自由民族网站”(LiNK)表示,有组织的宗教被政权视为威胁,除了那些为了向外界展现宗教自由而建造的象征性教堂和寺庙外,朝鲜人只能秘密实践他们的信仰,否则将面临被关监狱,甚至被枪决的危险。

自由民族网站还提到,在整个朝鲜历史上,成千上万的佛教徒和基督徒被清洗和迫害。

2014年,联合国报告引用朝鲜政府的数据指出,朝鲜的宗教信徒人口比例,1950年约有24%,到了2002年,已下降到0.016%。也就是说,朝鲜的宗教信徒这50多年来,已从一万人中有2400人,骤降到不及两人。

采访/陈汉 编辑/陈洁 后制/周天

相关文章
评论