北加州5月雨 草莓樱桃农场损失惨重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】受5月下旬罕见降雨天气的影响,北加州开始成熟的草莓樱桃受损严重,预计将对上市的水果产量和价格产生很大影响。来看报导。

由于冬季雨水充沛,今年北加州樱桃草莓原本预计丰收,可是受5月下旬罕见降雨天气的影响,成熟的樱桃表皮破裂,而草莓则侵入泥水中,发生腐烂。

位于中谷地区的樱桃园农场原本计划5月17号开始采摘,受持续降雨天气影响,采摘工作将推迟到本周三以后,目前还不知道将减产多少。也有农场主担心,如果雨后天气闷热潮湿,樱桃会出现更多裂缝,在包装、运输时更易腐烂。

在北加州,新鲜草莓在6月初就会上市。而此前果实成熟的4到5周时间最为关键。由于草莓种植在户外,受这波降雨天气影响,果农需要停产四到五天清理损坏的草莓,而产量的下降,直接影响市场供应。加州草莓委员会表示,短期内将出现供应不足的状况。

新唐人记者李沁一综合报导

相关文章
评论