安徽房企资金链断裂 两千业主维权无门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月23日讯】安徽一家房地产开发公司因资金链断裂,在蚌埠五河县开发的豪庭公馆烂尾,售楼部人去楼空,之后集团老板投案自首,两、三千户业主开始集体维权,每天都有人到县政府请愿,至今维权无门。

据了解,安徽中徽房地产开发有限公司在蚌埠五河县开发的豪庭公馆,因为预售资金没有入账,涉嫌资金抽逃等行为,5月9号被当地房管局暂停销售及相关业务。15号,常州市公安机关发布,该房地产开发集团董事长,德成财富投资管理有限公司实际控制人李善友,向常州市公安机关投案自首,李善友因涉嫌非法吸收公共存款罪,被立案侦查。

消息曝出后,豪庭公馆的购房者开始集体维权,但售楼部早已人去楼空。之后业主自发到县政府请愿,县长表示该项目属于常州,当地政府没有办法解决。

中徽房地产开发有限公司匿名员工:“公司出了问题了,一直投诉,也没记者来采访,估计有两、三千户吧,都缴了首付款的百分之三十,涉及金额的话,我估计有大约几个亿吧,公司已经被查封了,业主的话,基本上每天都在县政府那边,让县里面给个说法。”

有网友哭诉:房管局发布公告,暂停一切销售,开发商却一直隐瞒实情,5月9号到15号期间还在买房子。

该公司员工还透露,他们被拖欠工资,很多人离职,另谋生路。

匿名员工:“我们工资已经停发两个月了,公司正式的还有离职的大概有两百人左右,资金链断裂,没钱了呗。他有其他的公司啊,金融行业嘛,经营不善嘛,连累我们这边的公司,房地产一直做得很好的,这边一直都是营利状态,因为那边金融公司出了问题,导致这边出现问题。”

公开资料显示,中徽豪庭公馆位于蚌埠市五河县城南政务新区彩虹大道和惠民路交汇处,占地约235亩,总投资20余亿元人民币,建筑面积超50万平方米的高端人文社区,去年7月21号,首批房源开盘曾造成抢购热潮,短短3个小时全部卖完。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论