新州华裔青年涉支持恐怖组织 被控五罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月24日讯】居住在新泽西州的一名华裔青年,因涉嫌支持恐怖组织,并在社群媒体上扬言要炸川普大厦而被捕,被控多项罪名。来看详细报导。

据新州检察官办公室公布的消息,与父母居住在新泽西Basking Ridge,现年20岁的华裔青年乔纳森·谢(Jonathan Xie, 音译)。因涉嫌给恐怖组织提供物资,虚假陈述和威胁言论,被控五项罪名。周三上午被联邦执法人员逮捕。

据起诉书,乔纳森在网络上一步步展示如何给恐怖组织哈玛斯(Hamas)捐款,自己也为在加沙(Gaza)的某人捐赠了100美元。

他还在加入美国陆军的申请表格内提供虚假材料,并在instagram上声称加入美军的目地,是为了“学会如何杀人”。

他还在instagram发布视频,威胁“要射杀每位支持以色列的游行民众。”

在4月20号,美国联邦调查局已监视他在川普大厦外面。他在instagram上贴了两张照片,扬言要炸川普大厦,还贴文说忘了去以色列驻纽约大使馆,他想两个大楼一起炸。

乔纳森在他的instagram账号上,还多次贴文支持独裁者和恐怖组织头目。

乔纳森被指控的五项罪名中,向恐怖组织提供物资支持,最高可获刑20年以及25万美元罚款;虚假陈述最高可被判处5年监禁和25万美元罚款;散播威胁言论,最高可被处以5年监禁和25万美元罚款。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论