扩大版图增加业务 谷歌纽约再购办公大楼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月24日讯】谷歌公司将再次扩大在纽约的办公区域,周三宣布,购买了曼哈顿下城雀儿喜区域的一栋八层楼建筑。

周三,Alphabet Inc.公司旗下的谷歌表示,从前业主詹姆斯敦地产公司(Jamestown Properties)处,完成了雀儿喜区牛奶大厦(The Milk Building)的购买。该大楼有8层,为占地325,000平方英尺(30,200 平方米)的办公和零售物业。但双方并未透露收购金额。

Giorgio Armani时装品牌高级经理 Erik Rydju:“谷歌拥有这座大楼,还有这座,对他们来说应该是自然发展,我没意见。”

近年来,谷歌不断扩大纽约地图,除了在2010年,以17.7亿美元收购目前的纽约总部,在2018年,先后在2月份,以$24亿美元,收购了雀儿喜市场(Chelsea Market),12月份投资超过$10亿美元,在哈德逊河沿岸建设新办公区。

在最新购买的牛奶大厦上,有天桥可连接到雀儿喜市场。

不过同样是高科技公司,电商巨头亚马逊,在纽约的发展却没有谷歌顺利,原计划入驻皇后区,却因高调行事,获得政府近$30亿美元补贴,遭民众不断抗议而被迫取消入驻。对于谷歌的扩张,纽约人显得更加宽容。

Giorgio Armani时装品牌员工 Rick Cortez:“无论我们是否还能在大楼内上班,都不会影响到我们的工作。”

Roger Vivier法国奢侈品牌大纽约高级公关 Andrea Feick:“谷歌只是用三层楼?这是个好消息,因为我们不想被踢出去。”

Giorgio Armani时装品牌高级经理 Erik Rydju:“这是纽约,有很多选择,也可以去布鲁克林,或其他区,对其他商业不会有什么影响。”

谷歌公司表示,计划使用牛奶大厦的三层楼空间,尊重现有租户和租约。目前谷歌在纽约市内有8000名员工。谷歌发言人在一份声明中说,未来十年内,会将纽约的业务翻倍。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

 

相关文章
评论