贸易战不用怕了?河南汽车“加水就能跑”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月24日讯】随着美中贸易战不断升温,中国经济及就业形势遭受巨大冲击。中共依然对内煸动民族情绪应对贸易战。与此同时,陆媒发布车辆只需加水即可行驶的消息,遭网民嘲讽:“放卫星!放的越多,党国与美帝打贸易战的底气就更足了。”

5月24日陆媒报导说,南阳日报发布“水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!”新闻,声称,水氢发动机在南阳下线,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。

该市市委书记张文深22日上午到氢能源汽车项目现场办公时,为氢能源汽车项目取得的最新成果点赞。市委副书记、市长霍好胜参加现场办公。

张文深说,水氢发动机在我市下线,使氢能源汽车项目前景一片光明,更加坚定了中国发展氢能源汽车项目的信心和决心。

新闻发出后,不少网友质疑,“放卫星”;也有网民嘲讽:“这么伟大发明怎么不申请诺贝尔奖?”。更有网友:“这是为贸易战下落败的党国打气吗?”“这回更不怕打贸易持久战了?”

据悉,制造出“水氢发动机”的公司名叫青年汽车集团,一直备受质疑。

公开报导显示,青年汽车集团是一家位于浙江金华的民营汽车公司,是一家生产、销售NEOPLAN客车、MAN重型卡车、莲花轿车及汽车零部件的综合性汽车工业集团。

但工商信息显示,青年汽车集团已被法院列为失信被执行企业,其实控人、董事局主席庞青年也已被法院列为失信被执行人以及限制消费人员。

2017年8月,“全球首辆水氢燃料汽车”青年汽车诞生仪式在青年汽车集团总部举行。当天,浙江在线记者发表题为《庞青年的水氢燃料车会是又一个“水变油”项目吗?》报导。

报导称,当年浙商陈金义因“水变油”项目而潦倒,现在又有浙商要搞“加水就能开的汽车”,消息一出即遭到不少质疑。

据南方新闻网报导,在2017年新能源汽车骗补风波中,工信部网站公布了对7家汽车公司行政处罚书,青年汽车就是其中之一。

萧山法院同年6月的破产清算案件中,包括青年汽车集团的三家关联企业:浙江青年莲花、浙江青年莲花发动机有限公司和杭州亚曼发动机有限公司。

交通大学机械与动力工程学院内燃机研究所的管斌副教授对陆媒说,所谓“水氢发动机”就是“氢燃料电池”,是以氢气作为动力的,并不是说加水就可以行驶的,目前此项技术在中国没有进入实用阶段。

针对“汽车加水就能跑”的报导,24日,南阳市工信局回应,水氢发动机尚未认证验收。已要求涉事集团负责人写情况说明,”把技术的事儿说清楚、说明白。”

“水氢发动机”涉事企业负责人、青年汽车集团董事长庞青年,也通过陆媒回应称,公司从2006年开始对这一技术进行研发,目前尚未申请专利,技术保密,研发成本保密,后续可能申请专利,加了水和料后,汽车能行驶300-500公里。

对现有车辆进行改动,就可以从烧油的车,变身为“烧水”的车。他计划先从做物流车、卡车做起,下一步做公交车、SUV等汽车,甚至直接自己制造新车。

但网民嘲讽:“大跃进又回来了。”;“这种卫星放的越多,党国与美帝打贸易战的底气就更足了。”

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论