白宫下令:绿卡担保人报销被担保者福利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】周四,川普(特朗普)总统签署行政令,要求加强执行23年来从未付诸行动的规定,就是为绿卡持有者做担保的人,要为被担保者所享受的美国社会福利“报销”。

川普总统表示,为保护美国公民的利益,移民必须在经济上自给自足。

要求担保人为被担保者社会福利报销的规定,1996年由克林顿政府写进法律,但从未执行。

批评人士认为,这对低收入移民不利,但白宫强调,太多移民在利用美国的慷慨,并指出:58%的美国非公民家庭,申领至少一项社会福利。

国土安全部数据显示,美国每年大约100万人得到绿卡,其中每10个人中有6人是基于家庭关系获得绿卡。

去年十月,国土安全部草拟新规,任何移民若申领一点政府福利,无论现金还是非现金,都没资格拿到绿卡。目前该规定尚未生效。

现在执行的规定是,得到政府现金福利超过收入的一半,或者依赖政府提供长期医保的人,没有资格取得绿卡。

截至发稿,白宫尚未公开最新行政令的原文,目前有多少人会受到新政策影响,还不清晰。

新唐人记者李子玉综合报导

 

相关文章
评论