加州众议院通过法案 照顾家人可领全薪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】作为新手父母,照顾新生儿又要兼顾工作非常不易。日前,加州众议院通过法案,要求雇主为照顾家人而离职的员工支付一个半月的全额薪水,来看报导。

这项AB 196法案,众议院以50票赞成、3票反对获得通过。目前的法律规定,照顾家人离职的员工,在6个星期内可领取60~70%的薪水。新法案规定,如有家人生重病、新生婴儿需要照顾等为由离职的员工,雇主需支付6个星期的全额薪水

该法案的支持者认为,这将帮助更多低收入员工。但立法分析显示,若实施新法,每年将从失业补偿基金(Unemployment Compensation Disability Fund)当中多支付数亿美元,且加重企业雇主的负担。州长纽森曾表示,他支持将“家庭原因离职补偿”的时间从6星期延至8星期,而并非领取全薪。

目前该法案已经送交参议院审议。

新唐人记者周智明综合报导

相关文章
评论