防伊朗侵略 美增兵1500名 军售81亿武器

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】为加强保护中东地区,美国总统川普在赴日本行前宣布,将在中东地区增加部署约1500名部队,以因应与伊朗间加剧的紧张局面。同时,国务卿蓬佩奥也表示,美国政府将出售价值81亿美元武器给中东盟友,以“防卫伊朗的侵略”。

川普准备赴日本行前告诉记者,:我们将派遣约1500人左右的部队前往中东地区。他表示:“主要是保护性质。”

另外,在联邦参议员宣布这项军售并提出严厉批评数小时后,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,美国政府将绕过国会出售价值81亿美元武器给沙特阿拉伯、阿拉伯联合大公国(阿联酋)和约旦,以“防卫伊朗的侵略”。

蓬佩奥声明表示:“这些军售将支持我们的盟友,提升中东地区稳定,并加强防卫伊朗伊斯兰共和国(侵略)。”

美国此前在中东地区已部署航空母舰打击群和B-52轰炸机特遣部队;为因应波斯湾紧张情势升温,国务院14日下令,撤离美国驻伊拉克首都巴格达大使馆及北部大城阿比尔领事馆的所有非紧急人员。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论