川普抵日会晤商界领袖 强调协议公平互惠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月25日讯】美国总统川普和夫人梅兰妮亚,于当地时间周六下午,抵达日本进行国是访问。川普在欢迎晚宴上,对商界领袖,发表讲话,表示公平、互惠是美日新贸易协议的关键词。

川普和梅兰妮亚大约下午5点抵达东京羽田机场,开始四天三夜的访日行程。此次访日,川普受到日方以最高的国宾规格接待,他也将成为“令和时代”首位拜会日本新君主的外宾。

由于美日两大经济体正在进行贸易谈判,川普此次访日被认为对未来的美日关系乃至全球经济,都具有重大意义。

当晚,川普出席了在美国驻日大使官邸举行的欢迎晚宴,与数十名美日两国的商界领袖会晤。川普在发言中说,美日关系正处在历史上最好的时期。

美国总统 川普:“作为事实,我可以说美日关系从未如此牢固过。”

美国总统 川普:“今天我们在许多领域紧密合作,包括国防、科技、电子商务、能源、基础设施科学等许多领域。”

对于正在进行的美日贸易谈判,川普表示,公平以及互惠是新协议的关键词。美方希望新协议能解决两国之间的贸易不平衡,解除美国商品出口日本面临的关税门槛。

美国总统 川普:“多年来日本(在美日贸易关系上)处于明显有利的位置,没关系,(闪白)不过我们会让它变得更公平一些。”

目前,日本对美国的贸易顺差为每年700亿美元,川普此前已经多次表示,希望减少这一数字。他在晚宴上,再次呼吁日本商界考虑在美国加强投资。

周日,川普将度过一个轻松的周末。他计划与日本首相安倍晋三打高尔夫球,一起观看相扑比赛,然后共进晚餐。

下周一,两位领导人将针对贸易、朝鲜无核化等重要议题举行正式会谈。川普当天也将拜访日本新君德仁夫妇。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论