美中女主播论战敲定 刘欣曾提议定在节假日未果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月26日讯】中共央视女主播刘欣(Xin Liu,音译)攻击福克斯女主播翠西·里根(Trish Regan),里根反击并约刘欣进行一场贸易战辩论。刘欣接受挑战,但提出的辩论日期是美国节假日。目前双方已调整时间,基本敲定周三晚上对阵。

本周五(5月24日),刘欣在推特正式接受挑战,并提出在美国时间下周一晚上,在里根的节目时间进行辩论。不过,不知是有意还是无意,刘欣提出下周一是美国的阵亡将士纪念日,也是美国的法定假日。里根通过推特向刘欣说明情况后,提出在下周晚些时候进行论战。

值得一提的是,里根在推特回复中说明,在周一节假日辩论“不可行(won’t work)”,但刘欣在中国社交媒体上告诉网友的是里根周一“已有节目安排”。中共央级党媒光明网报导这个消息的时候,列出了里根和刘欣之间的所有来往推文,唯独“遗漏”了里根解释周一“不行”的这一条,而是以刘欣宣称里根周一“已有节目安排”的中文留言代替,令人怀疑是否在替刘欣掩饰将辩论定在美国节假日的“失误”,以免中国读者质疑刘欣应战的“诚意”。

里根在推特回复说周一“不行”,刘欣却告诉中国网友说里根周一“已有节目安排”。(网页截图)

在里根说明情况后,刘欣在推特询问里根下周什么时间方便,里根回复可以定在周三晚8点。

在这期间,里根还在推特讥讽道,推特在中国被封,刘欣却拥有推特账户,这是很滑稽的事情。

25日,刘欣表示同意周三的时间安排,但表示她只能在北京的工作室,通过卫星传输和里根进行辩论,并要求对方也提前做好后勤工作。目前,辩论时间已经基本敲定,还在等待里根方面的最后确认。

一些华人推友猜测,中共党媒不大可能直播这场辩论,只会选择性报导中共让刘欣发表的言论,而且不论辩论结果如何,中共党媒都会大肆宣传刘欣的“胜利”。也有华人推友给里根留言,认为这种辩论只是“浪费时间”。

里根是福克斯商业网络电视(Fox Business Network)的著名主持人。刘欣是中国环球电视网(CGTN)的节目主持,CGTN是中共央视的对外宣传机构,前身为央视外语频道。

里根的挑战书是美东时间周四下午通过推特发出,她当时表示,由刘欣指定时间地点。随后,里根将这条推文放到了置顶位置。

当晚,刘欣也表示“很快回复”。但直到第二天才正式回复,提出周一辩论。随后她也将这篇应战推文置顶。

在此之前,外界曾怀疑,基本只专注读稿的党媒主播是否有勇气接受挑战。也有评论指,即使她愿意应战,也要经过上级官员的“研究”和批准。

双方这场对阵始于本周三,当时刘欣在CGTN节目中批评里根有关美中贸易战的评论,指责里根“情绪激动”地进行“反华宣传”。里根随后就在节目中用了11分钟来回应,历数中共多年来对美国的贸易不公,并用自己的“情绪化”反衬央视女主播面无表情的解说,并讥讽中共主播只会读稿,而CGTN只会重复中共领导人的言论。

(记者穆峰宇综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论