马国2华妇疑是迷魂党 遭民众动私刑狼狈不堪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月26日讯】马来西亚柔佛新山疑是2名华裔妇人,被认出是迷魂党,遭民众捆绑手脚后用鸡蛋及蔬果狂丢,导致她们血流满面。2名华妇事后被送医检查,警方循诈骗他人交出财产方向调查。

事发于25日早上8时许,2名貌似50多岁妇人、打扮光鲜在逛街。有声称是被害家属发现她们行迹,将她们捆绑手脚,丢掷鸡蛋、水果及棍棒殴打,2人狼狈跌坐在地,引起现场民众围观,身前还写上“迷魂党”的纸牌。

警方获报来的现场,提醒民众遇到类似事件,应遵循正规法律途径,勿私自动刑以免触法。

据香港东网新闻报导,有署名“林玲”的网友发文指控2女骗取老人家价值1万令吉的金链,被骗走的金链是老人家过世儿子遗物。并称2女食髓知味,经常出没在当地行骗,被民众认出是“天有眼”。

另一名受害人透露,今年4月其中一名妇女向他询问那里可买到红姜,当他表明不曾听闻时,另一妇女就现身并分享红姜的益处。她之后随她们到车上了解,但回家后身上带的金饰不翼而飞,才惊觉遇上迷魂党,“没想到还会再看到这两个人。”

警方说,这2名嫌犯早有前科,此前骗取受害者把首饰和现金放入胶袋,并指示两周后才能打开,否则咒语无法生效。受害人言听计从,不料两周后打开胶袋,发现首饰和现金已变成两瓶矿泉水,才惊觉陷入迷魂骗局。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论