支持川普筑边境墙 私营组织开始自发建设

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月28日讯】周一(5月27日),美国私人组织“我们建墙”(We Build the Wall)宣布,他们已自筹资金在德州艾尔帕索控制区(El Paso Sector)建起一段边境墙

周一,前堪萨斯州州务卿寇巴克(Kris Kobach)在接受《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)节目采访时表示,该项工程已经开始了,因为在克里斯托-雷伊山(Mount Cristo Rey)附近存在着一个“荒谬的大豁口”,而犯罪分子一直在利用这一缺口从事毒品走私和人口贩卖活动。

边境屏障将建于私人土地上。根据美国海关与边境保护局(U.S. Customs and Border Protection, CBP)的记录,负责向德州艾尔帕索县和哈得斯佩斯县(Hudspeth)及整个新墨西哥州提供支持的艾尔帕索控制区当局,每天逮捕的非法移民高达930人。

寇巴克告诉福克斯主持人,由私人组织在私人土地上建造边境墙,尚属首次。美国陆军工兵部队(U.S. Army Corps of Engineers, USACE)曾说,这一地段过于崎岖,不适合建围栏。

他说,该工程的资金来源于“我们建墙”的私人捐款,“只要有人继续捐助,我们就会继续建墙”。虽然平均每笔捐献数额只有67美元,但很多人都在参与。

寇巴克表示,第二项工程也正在计划中。

上周五,由前总统奥巴马(Barack Obama)任命的一名北加州的联邦法官裁决,冻结川普政府从国防部获取的大约10亿美元的筑墙资金,声称该笔资金需经国会批准,否则违反宪法。

川普于今年2月宣布进入“国家紧急状态”,以便绕过国会的限制、动用军款完成边境墙建设。

法官海伍德•吉列姆(Haywood Gilliam Jr.)上周五却下令,阻止两项最优先的筑墙工程,一段工程跨越新墨西哥州46英里,另一工程跨越亚利桑那州尤马市(Yuma)5英里。

上周六,川普在推文中表示,正对该项裁决提起加急上诉。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论