法网费德勒重返红土 小德看准全满贯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月28日讯】网球四大满贯赛之一的法国网球公开赛周一开打。瑞士名将费德勒直落三局,首轮轻松晋级。纳达尔和小德也顺利晋级。

瑞士网球名将费德勒相隔四年,重返法网

一开场,费德勒就展现出招牌技巧,大力单反和网前扣杀,让对手、世界排名73的意大利红土好索内戈手难以招架。

最终,费德勒只用了101分钟,以6:2、6:4、6:4顺利拿下了这场比赛。

费德勒将满38岁,外界猜测,这次会不会是他的法网告别赛?

费德勒:“我真的不知道这次公开赛我能走多远,我很高兴首轮获胜,这场比赛我打的很好,从我这方面来说,因为我已经有很长时间没打了。”

周一,头号种子德约科维奇,以6-4、6-2、和6-2,完胜波兰新星、排名44位的赫卡茨,顺利晋级第二轮。

男单世界排名第一的德约科维奇表示,面对拥有全满贯的机会,让他今年更有动力争夺法网冠军。

法网卫冕冠军、西班牙网球名将纳达尔,周一在法国网球公开赛首轮以6比2、6比1和6比3直落3盘,打败资格赛晋级的德国选手汉夫曼。

纳达尔被称为红土之王,近况极佳,被看好有机会创造纪录,拿下生涯第12座法网冠军。

女单方面,美国名将小威首轮与迪亚琴科之战,首盘连续二度被破发,先以2比6让出;第二盘起,小威稳住阵脚,只在第4局被迪亚琴科保发1局后,包办了其他的12局,第三盘让对手一分未取,最终轻易完成逆转。

新唐人记者易文、尚敬综合报导

相关文章
评论