意大利美国车商克莱斯勒 欲并法国雷诺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月28日讯】周一,美国汽车制造商克莱斯勒提议与法国雷诺进行合并,如成功将创建全球第三大汽车制造商

克莱斯勒和法国雷诺合并后的公司,通过分享研究、采购和其他业务,每年生产约870万辆汽车,可节省56亿美元,将超越通用汽车公司,仅次于大众和丰田。

雷诺公司董事会周一,在巴黎召开会议,表示愿意研讨这一提议。雷诺声明表示,与克莱斯勒合并可以“改善雷诺的工业足迹,并产生联盟附加价值”。

据报,雷诺曾希望与日产合并,但因前任董事长戈恩在日本财务违规行为被捕而搁浅。

克莱斯勒表示,交易不涉及工厂关门,但尚未解决潜在的裁员问题。

拥有雷诺15%股份的法国政府表示,与克莱斯勒合并是“有利的”,但希望更加谨慎地研究雷诺的工业发展和员工的工作条件。

新唐人记者 Jeremy :“合并将互补两家公司,克莱斯勒在SUV市场和美国市场表现将更为强劲,雷诺在电动汽车开发方面正进一步发展,将在欧洲拥有更大影响力。

据今天股市消息,两家公司的股价均上涨超过10%,将使双方股东在新制造公司中各得一半股份所有权。”

新唐人记者Jeremy Sandberg报导

相关文章
评论