加州共和党副主席:华人投票须看价值理念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月28日讯】明年是大选年,今年新当选的加州共和党副主席郭宗政接受新唐人专访时建议华裔选民不要看肤色和族裔投票,要支持和自己价值理念相同的候选人。

今年春季共和党大会,湾区华人郭宗政(Peter Kuo)从三位候选人中脱颖而出,成为加州历史上第一位担任此职务的华裔共和党人。

加州共和党副主席 郭宗政:“我是在2019年2月24号顺利成为加州共和党的副主席,那一天有1300多个党代表来投票,我拿到57%的选票,成为加州共和党历史上第一位华人党副主席。”

郭宗政指出,当前的加州民主党执政政策越来越向左倾斜,影响到人们生活的方方面面。

加州共和党副主席 郭宗政:“民主党最近做个大转弯,我真的不知道是为什么?而且是保护非法移民,他们有所有的健保,那么我们自己的公民自己的城市居民,都没有办法去享受这些福利,我觉得这是非常非常不对的事情。”

今年5月初,加州教育部在家长的强烈抗议之下,仍然通过新版性教育课程框架,郭宗政认为此举有违传统价值观念。

加州共和党副主席 郭宗政:“从四岁就开始教你什么是同性恋的教育,是怎么样,你不觉得太早了吗?这是我一个传统家庭价值观的人很难接受的一件事情。”

去年大选,旨在全加州施行严格租管的10号公投未能过关,今年州立法者再次提出多项租管提案,令屋主们面临压力。

加州共和党副主席 郭宗政:“我们华人有很多买房子,然后租出去,做房东。政府反而把你看成是生金蛋的母鸡,要这个权利把它拿掉,我是觉得应该让市场来控制这个租金,不是让政府来决定说,你只能把这个租金放到多少多少。我不赞成政府来决定租金的控制。”

郭宗政表示,目前在加州的少数族裔选民中,登记为共和党的仅为23.6%;华裔选民多为无党派,他认为这不利于华人发出自己的声音。

加州共和党副主席 郭宗政:“跟我们华人社区来讲的话,不要变成一个无党派的,你要把你的立场表态清楚,或是共和党或者是民主党,选一个,这样的你的声音才会被美国的这些党注意的到。”

郭宗政提醒华裔选民,投票不要只看族裔,华人政客未必真正为华人发声,一定要参考候选人的价值理念。明年总统大选,郭宗政仍然当任湾区川普助选团队的负责人,他认为川普继续当选的可能性极大。

新唐人记者林骁然硅谷圣塔克拉拉报导

 

相关文章
评论