全球看中国:香港逾百学校组织联署反对引渡恶法 贸易谈判上美曾要求中共开放互联网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】下面是今天的全球看中国
香港苹果日报
香港政府无视13万港人上街抗议,6月12日将向立法会提交《逃犯条例》修订草案进行审议。继法律界、宗教界发起反引渡恶法联署后,截至周二,又有一百多所学校等团体发起同类联署,包括台湾杀人案死者的母校及特首和一些港府高官的母校。

自由亚洲
华为周二向美国一家法院提出简易判决动议,指责美国政府未审先判,希望法院判决美国政府禁止联邦机构使用华为产品的禁令违宪。此前类似案例,法院曾作出有利美国政府的裁决。

希望之声
美国周二公布最新外汇政策报告,没有有国家被列为“汇率操纵国”,但包括中国在内的9个国家上了观察名单。美国要求中方采取行动,避免人民币持续贬值。

大纪元时报
南华早报消息显示,美中贸易谈判破局,可能是因为,4月30日美中双方在北京的第10轮贸易谈判中,美方提出要求中共“开放互联网”。分析认为,中国人如果看到外面真实世界,会给中共带去政治风险。这一要求令中共难以承受。

相关文章
评论